Pour la pâte :
260g de crème de
marron « maison »
120g de beurre mou
2 œufs
1 cuillère à soupe
de rhum
160g de poudre
d’amande
20g de farine
1/3 sachet de
levure chimique
Pour le glaçage :
20g de beurre mou
200g de sucre glace
1 cuillère à de
rhum
Pour
la pâte, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Incorporez le sucre puis
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le rhum, remuez.
Versez la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Mélangez pour que
ce soit lisse.
Laissez
refroidir.
Pour
le glaçage, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le rhum et remuez
énergiquement. Si c’est trop épais, ajoutez une cuillère à café d’eau. Etalez à
la spatule sur le gâteau. Laissez prendre.
Je t'en prendrais bien volontiers un bout ;)
RépondreSupprimerGourmande un jour, gourmande toujours.... ;-) bisous!
Supprimerhummmmm il me fait de l'oeil ton cake!!! bisous
RépondreSupprimerMerci!! un peu calorique mais très réconfortant!! bonne soirée! bises!
SupprimerJe dis miam mais sans le glaçage
RépondreSupprimerTout à fait d'accord! merci beaucoup pour ta visite! bonne fin de journée!
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