mardi 27 octobre 2015

Cake à la crème de marron et au rhum

 Pour la pâte :
260g de crème de marron « maison »
120g de beurre mou
50g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
160g de poudre d’amande
20g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
20g de beurre mou
200g de sucre glace
1 cuillère à de rhum

Pour la pâte, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Incorporez le sucre puis les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le rhum, remuez. Versez la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule à cake et enfournez environ 45min à 170°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le rhum et remuez énergiquement. Si c’est trop épais, ajoutez une cuillère à café d’eau. Etalez à la spatule sur le gâteau. Laissez prendre.


6 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien volontiers un bout ;)

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    1. Gourmande un jour, gourmande toujours.... ;-) bisous!

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  2. hummmmm il me fait de l'oeil ton cake!!! bisous

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    1. Merci!! un peu calorique mais très réconfortant!! bonne soirée! bises!

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  3. Je dis miam mais sans le glaçage

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    1. Tout à fait d'accord! merci beaucoup pour ta visite! bonne fin de journée!

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