Donne 6 tartelettes
Pour la pâte :
Pour la pâte :
150g de farine
1 cuillère à soupe
rase de sucre
40g de beurre demi
sel froid
Pour la garniture :
125g de pignons de
pin
50g de sucre roux
20g de farine
1 œuf
60g de miel mille
fleurs
20g de beurre
demi-sel fondu
Pour
la pâte, mélangez la farine, le sucre et le beurre à la main
jusqu’à obtenir une semoule grossière. Ajoutez l’eau et remuez rapidement pour
obtenir une boule homogène. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez
la pâte. Découpez 6 ronds à l’emporte-pièce et déposez les dans des moules à
tartelettes en silicone.
Mettez
au frais le temps de préparer la garniture.
Pour
la garniture, faîte griller rapidement à sec les pignons de pin,
réservez de côté. Faîtes fondre le beurre 10 secondes aux micro-ondes et mettez
de côté.
Mélangez
le sucre roux et la farine. Ajoutez l’œuf et battez bien. Incoporez le miel en
battant puis le beurre fondu tiède. Ajoutez les pignons de pin. Mélangez.
Versez
cette garniture dans les fonds de pâte crus.
Enfournez
environ 40min à 180°C.
Source : adaptée de la recette vue sur Ma vie en couleurs
Hummm good idea ;) il me reste des pignons de pin je crois que je vais succomber !!! Je ne savais pas trop quoi faire avec et bien voilà ;) merci ;);)
RépondreSupprimerCa devrait te plaire. Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé un dessert aussi fin! merci de ta visite, bonne journée, bisous!
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