mardi 20 octobre 2015

Far aux groseilles blanches

 125g de groseilles blanches
 
Pour la pâte :
80g de beurre très mou
50g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
2 blancs d’œufs en neige
50g de sucre

Lavez les groseilles, séchez les délicatement. Réservez une ou deux branches de fruits pour la déco. Otez les grains des branches et réservez-les dans un bol.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les jaunes d’œufs et les œufs. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Battez les blancs d’œuf en neige, incorporez les 50g de sucre à la fin et donnez un dernier coup de batteur. Incorporez ces bancs d’œufs sucré en deux fois en alternant avec les groseilles.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 22cm. Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 45min à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace.



2 commentaires:

  1. hummmm si moelleux et la pointe d'acidité des groseilles, un régal!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi on dirait que tu as vraiment croqué dedans!! c'est exactement ça, moelleux tout doux et légèrement acidulé! bref trop miam!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget