125g de groseilles
blanches
Pour la pâte :
80g de beurre très
mou
50g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
200g de farine
½ sachet de levure
chimique
2 blancs d’œufs en
neige
50g de sucre
Lavez
les groseilles, séchez les délicatement. Réservez une ou deux branches de
fruits pour la déco. Otez les grains des branches et réservez-les dans un bol.
Pour
la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les jaunes d’œufs et
les œufs. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Battez les blancs d’œuf en
neige, incorporez les 50g de sucre à la fin et donnez un dernier coup
de batteur. Incorporez ces bancs d’œufs sucré en deux fois en alternant avec
les groseilles.
Versez
la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 22cm. Déposez sur une plaque
de cuisson et enfournez environ 45min à 180°C.
Saupoudrez
de sucre glace.
hummmm si moelleux et la pointe d'acidité des groseilles, un régal!!! bisous
RépondreSupprimerHi hi hi on dirait que tu as vraiment croqué dedans!! c'est exactement ça, moelleux tout doux et légèrement acidulé! bref trop miam!
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