dimanche 18 octobre 2015

Gâteau fourré à la chantilly aux framboises (sans oeuf)

 Pour la pâte :
2 yaourts activia aromatisés à la vanille
125g de sucre
100ml d’huile
1 sachet de levure chimique
220g de farine

Pour le fourrage :
250ml de crème fraîche semi épaisse 40% de matière grasse !!
75g de sucre glace
1 barquette de 125g de framboises

Pour le dessus : 25g de sucre glace

Pour la pâte, battez les yaourts et le sucre. Incorporez l’huile et la levure et battez bien. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en silicone.
Enfournez environ 30min à 180°C.

Quand le gâteau est froid, préparez le fourrage.
A l’aide d’un batteur électrique, battez la crème fraîche en chantilly. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre et battez doucement 1minute pour qu’il soit bien intégré.
Coupez le gâteau en deux. Etalez la crème chantilly. Déposez les framboises dessus. Recouvrez de l’autre moitié de gâteau.

Avec un tamis, saupoudrez généreusement de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire