Pour les fruits :
50g de sucre
¼ litre d’eau (25cl)
Pour la pâte :
340g de farine
100g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
40g de pâte de noisette
100g de beurre froid
Pour les fruits que j’ai préparés la veille,
mettez l’eau et le sucre dans une sauteuse, coupez les coings en quatre,
pelez-les, épépinez-les et déposez-les dans l’eau sucrée au fur et à mesure.
Mettez à cuire à feu doux une bonne heure ou jusqu’à ce qu’il n’y ait presque
plus d’eau.
Les coings restent fermes mais tendres, un couteau
s’enfonce très facilement quand on les pique.
Laissez refroidir.
Pour la pâte, mélangez le tout à la main. Divisez
la pâte en deux (2/3 pour la base + 1/3 pour le dessus).
Etalez les 2/3 de la pâte directement sur une
feuille de papier sulfurisé. Déposez-la dans un moule à manqué en verre (diamètre
23cm).
Versez la compote de coing et tassez doucement.
Etalez le dernier 1/3 de pâte et recouvrez les
coings.
Enfournez environ 40min à 180°C.
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