Pour la pâte :
300g de fromage
blanc 0% de matière grasse
150g de cassonade
2 oeufs
90ml d’huile
90ml de lait
650g de farine +
50g pour le plan de travail
2 sachets de levure
chimique
Pour la garniture : 450g de confiture aux fruits rouges
Pour le dessus :
100g de beurre demi
sel
100g de cassonade
200g d’amandes
éffilées
2 cuillères à soupe
d’eau
Pour
la pâte, mélangez le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les œufs et battez
bien. Incorporez l’huile puis le lait. Versez la farine et la levure, commencez
à mélangez à la fourchette et finissez à la main. Divisez la pâte en deux
boules et farinez-les.
Etalez
directement la première boule sur du papier sulfurisé. Déposez sur la plaque
taille 35x25cm.
Etalez
la confiture sur la pâte.
Afin
de faciliter la pose de la pâte du dessus, étalez la deuxième boule de pâte sur
une feuille de papier sulfurisé afin d’obtenir un rectangle de 25x35cm.
Déposez
cette pâte sur la confiture et retirez le papier sulfurisé.
Pour
le dessus, râpez le beurre bien froid sur la pâte. Mélangez cassonde et les
amandes effilées avec l’eau. Parsemez sur le beurre.
Enfournez
environ 45min à 180°C.
Coupez
en carré pour le service.
Sympa ce gâteau...
RépondreSupprimerJe confirme, par contre les quantités donnent un énooorme gâteau! quand je le referai, je diviserai les quantités par deux! merci de ta visite, bonne soirée, bizz!
SupprimerIl a l'air très très bon ce gâteau. Merci pour ce joli partage. Bon A-M
RépondreSupprimerMerci à toi! je te souhaite une belle soirée! bizzz
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