vendredi 2 octobre 2015

Pumpkin cake au coeur chocolat

 Pour le cœur au chocolat :
150g de chocolat
30g de beurre
30g de sucre
1 œuf

Pour la pâte :
220g de purée de potimarron
80m d’huile
2 œufs
1 cuillère à soupe de miel pas trop pleine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le dessus :
40g de beurre
100g de sucre
40g de farine
25g de noix de Grenoble

Pour le cœur au chocolat, cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre 2min30 à 500watts aux micro-ondes avec le beurre. Mélangez pour obtenir une crème chocolatée. Ajoutez le chocolat, remuez bien. Incorporez l’œuf puis mettez de côté cette préparation.

Pour la pâte, mélangez la purée de potimarron et l’huile. Incorporez les œufs un par un, puis le miel et les sucres.
Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en verre longueur 23cm.
Etalez la crème au chocolat dessus. Recouvrez du reste de pâte au potimarron.

Pour le dessus, mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir des grosses miettes de pâte.
Saupoudrez sur le dessus de la pâte crue.

Enfournez environ 45min à 180°C.


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