vendredi 9 octobre 2015

Gâteau à la banane, au sirop d'érable et au chocolat

 Pour la pâte :
60g de beurre très mou
75g de sucre
1 banane très mûre (elle pesait 100g avant d'être pelée)
3 œufs
100ml de sirop d’érable
210g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
20g de crème fraîche épaisse
40g de beurre mou
300g de sucre glace
60g de cacao en poudre sucré (bio pour moi)
2 cuillères à soupe de lait
 
Pour la pâte , battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez la banane écrasée, puis les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le sirop d’érable, mélangez. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Laissez le gâteau refroidir.

Pour le glaçage, mélangez la crème fraîche, le beurre et le cacao sucré. Incorporez le sucre glace et le lait au fur et à mesure. Mélangez energiquement. Coupé le gâteau en deux. Etalez un gros tiers du glaçage sur la base. Recouvrez de l’autre disque de gâteau. Recouvrez complétement du reste de glaçage. Réservez au frais une petite heure avant de servir.



4 commentaires:

  1. Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien volontiers un bout...

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Hi hi hi tu connais le proverbe quand il y en a pour deux, il y en a pour trois!!! à bientôt! bonne soirée bisous!

      Supprimer