Pour la pâte :
75g de sucre
1 banane très mûre
(elle pesait 100g avant d'être pelée)
3 œufs
100ml de sirop
d’érable
210g de farine
½ sachet de levure
chimique
Pour
le glaçage :
20g de crème
fraîche épaisse
40g de beurre mou
300g de sucre glace
60g de cacao en poudre sucré (bio pour moi)
2 cuillères à soupe
de lait
Pour
la pâte , battez le beurre et le sucre en crème.
Incorporez la banane écrasée, puis les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Ajoutez le sirop d’érable, mélangez. Versez la farine et la
levure et mélangez bien.
Versez
la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm.
Enfournez
environ 45min à 180°C.
Laissez
le gâteau refroidir.
Pour
le glaçage, mélangez la crème fraîche, le beurre et le cacao
sucré. Incorporez le sucre glace et le lait au fur et à mesure. Mélangez
energiquement. Coupé le gâteau en deux. Etalez un gros tiers du glaçage sur la
base. Recouvrez de l’autre disque de gâteau. Recouvrez complétement du reste de
glaçage. Réservez au frais une petite heure avant de servir.
Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien volontiers un bout...
RépondreSupprimerMerci, je te souhaite une belle soirée! bizzz!
Supprimermoi aussi!!! bisous
RépondreSupprimerHi hi hi tu connais le proverbe quand il y en a pour deux, il y en a pour trois!!! à bientôt! bonne soirée bisous!
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