lundi 26 octobre 2015

Focaccia à la pâte à tartiner (à la poêle)


Pour la pâte :
600g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sucre
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
150ml de lait
120ml d’eau

Pour la cuisson : 1 poêle anti-adhésive diamètre 26cm
2 filets d’huile de tournesol

Pour la garniture : 3 groooooosses cuillères à soupe de pâte à tartiner

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Versez l’huile, le lait et l’eau. Mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main. Divisez la pâte en deux boules.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez une boule de pâte.
Huilez la poêle en étalant l’huile avec un pinceau en silicone. Déposez la pâte dedans.
Etalez la pâte à tartiner.
Etalez la seconde pâte sur une feuille de papier sulfurisé (ça sera plus facile à manipuler). Renversez la sur la pâte à tartiner. Pincez doucement les bords.
Déposez un couvercle et mettez sur feu doux pendant 15 minutes. Hors du feu et à l’aide d’une assiette retourner la foccacia. Huilez la poêle à nouveau et remettez à cuire environ 10min.


Faîtes glisser sur une assiette et laissez tiédir.


4 commentaires:

  1. ça c'est une idée très gourmande!!! bisous

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  2. je ne connaissais pas du tout ..et je n y aurais pas pensé ...à la version sucrée de la focaccia ...une version des plus gourmande ;)

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    1. Merci, c'est très rapide à préparer et à cuire et c'est meilleur le jour même! merci de ta visite, bonne soirée!

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