Pour la pâte :
1 sachet de levure
chimique
50g de sucre
4 cuillères à soupe
d’huile de tournesol
150ml de lait
120ml d’eau
Pour la cuisson : 1 poêle anti-adhésive diamètre 26cm
2 filets d’huile de
tournesol
Pour la garniture : 3 groooooosses cuillères à soupe de pâte à tartiner
Pour
la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un
puits. Versez l’huile, le lait et l’eau. Mélangez à la fourchette pour
commencer et finissez à la main. Divisez la pâte en deux boules.
Farinez
légèrement votre plan de travail, étalez une boule de pâte.
Huilez
la poêle en étalant l’huile avec un pinceau en silicone. Déposez la pâte
dedans.
Etalez
la pâte à tartiner.
Etalez
la seconde pâte sur une feuille de papier sulfurisé (ça sera plus facile à
manipuler). Renversez la sur la pâte à tartiner. Pincez doucement les bords.
Déposez
un couvercle et mettez sur feu doux pendant 15 minutes. Hors du feu et à l’aide
d’une assiette retourner la foccacia. Huilez la poêle à nouveau et remettez à
cuire environ 10min.
Faîtes
glisser sur une assiette et laissez tiédir.
ça c'est une idée très gourmande!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! rapide et très miam!!! bizbiz!
Supprimerje ne connaissais pas du tout ..et je n y aurais pas pensé ...à la version sucrée de la focaccia ...une version des plus gourmande ;)
RépondreSupprimerMerci, c'est très rapide à préparer et à cuire et c'est meilleur le jour même! merci de ta visite, bonne soirée!
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