Pour une douzaine
de biscuits :
90g de cassonade
60g de miel
1 oeuf
160g de beurre
Zest d’un demi citron
Pour la
décoration :
Un peu de confiture d’abricot
Un peu de sucre glace
150g de pâte d’amande blanche
Des stylos gels déco de différentes couleurs
Pour la pâte, mélangez La farine et la
cassonade. Faîtes un puits, versez le miel, l’œuf, le beurre en morceaux et le
zest. Malaxez à la main jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laissez la pâte reposer 1 heure au frais.
Après le temps de repos, étalez la pâte sur 5mm
d’épaisseur.
Découpez des bonshommes à ‘emporte-pièce (le mien est
grand).
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à
18min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la déco, faîtes chauffer doucement
la confiture aux micro-ondes. Badigeonnez les biscuits de confiture. Saupoudrez
votre plan de travail de sucre glace et étalez la pâte blanche finement.
Découpez des bonshommes avec l’emporte-pièce. Déposez-la sur chacun des
biscuits.
Formez les yeux et autres détails à l’aide des stylos
gels.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire