Pour la pâte :
75g de sucre
2 œufs
350g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
2 pommes moyennes
60g de myrtilles sèches
2 madeleines longues
Pour la pâte, battez le sucre
et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour
commencer puis à la main.
Réservez au frais 30min.
Lavez et pelez les pommes.
Otez leur les pépins et coupez les en dés. Mélangez-les dans un saladier avec
les myrtilles et les madeleines emiettées.
Etalez la pâte, déposez la
dans un moule en couronne. Coupez les chutes.
Réétalez la pâte en
formant une bande. Versez le mélange de pommes et myrtilles en tassant
doucement.
Recouvrez avec la bande de
pâte restante.
Enfournez environ 40min à
180°C.
trop trop tentante cette couronne!!!! bisous
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