lundi 14 décembre 2015

Couronne aux pommes et aux myrtilles

 Pour la pâte :
75g de sucre
150g de beurre
2 œufs
350g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :
2 pommes moyennes
60g de myrtilles sèches
2 madeleines longues


Pour la pâte, battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencer puis à la main.
Réservez au frais 30min.

Lavez et pelez les pommes. Otez leur les pépins et coupez les en dés. Mélangez-les dans un saladier avec les myrtilles et les madeleines emiettées.

Etalez la pâte, déposez la dans un moule en couronne. Coupez les chutes.
Réétalez la pâte en formant une bande. Versez le mélange de pommes et myrtilles en tassant doucement.
Recouvrez avec la bande de pâte restante.

Enfournez environ 40min à 180°C.


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