mardi 1 décembre 2015

Biscottis à la banane et aux pistaches

 100g de pistaches salées avec coquilles ( pour apéritif)
250g de farine
½ sachet de levure chimique
110g de sucre
30g de beurre très mou
100g de chair de banane très mûre
1 œuf

Décoquillez les pistaches et mettez-les de côté.
Pour la pâte, déposez la farine, la levure et le sucre dans un saladier, mélangez-les et faîtes un puits. Mettez le beurre, la chair de banane et l’œuf. Remuez bien à la fourchette pour commencer. Finissez à la main. Ajoutez les pistaches et malaxez doucement pour ne pas écraser les pistaches.
Farinez-vous les mains et formez un boudin directement sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Saupoudrez d’un peu de sucre cristallisé.
Enfournez environ 40min à 180°C ou jusqu’à ce que ce soit doré.

Laissez tiédir. Coupez en tranches et mettez les tranches à plat sur la plaque de cuisson. Ré-enfournez 10 à 15min à 180°C.




2 commentaires:

  1. Avec de la banane... Hummmmm... ça me dit bien....

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  2. j'aimeles cakes a la banane, les cookies à la banane alors tes biscotis je les croquerais bien!!! bisous

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