100g de
pistaches salées avec coquilles ( pour apéritif)
250g de
farine
½ sachet de
levure chimique
110g de
sucre
30g de
beurre très mou
100g de
chair de banane très mûre
1 œuf
Pour la pâte, déposez la
farine, la levure et le sucre dans un saladier, mélangez-les et faîtes un
puits. Mettez le beurre, la chair de banane et l’œuf. Remuez bien à la
fourchette pour commencer. Finissez à la main. Ajoutez les pistaches et malaxez
doucement pour ne pas écraser les pistaches.
Farinez-vous les mains et
formez un boudin directement sur une plaque de cuisson garnie de papier
sulfurisé. Saupoudrez d’un peu de sucre cristallisé.
Enfournez environ 40min à
180°C ou jusqu’à ce que ce soit doré.
Laissez tiédir. Coupez en
tranches et mettez les tranches à plat sur la plaque de cuisson. Ré-enfournez
10 à 15min à 180°C.
Avec de la banane... Hummmmm... ça me dit bien....
RépondreSupprimerj'aimeles cakes a la banane, les cookies à la banane alors tes biscotis je les croquerais bien!!! bisous
RépondreSupprimer