1° la garniture (à préparer la veille de
préférence) :
50g d’écorces d’orange confite
30g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum + 1 petit bol d’eau
2°Pour la préparation la levure :
1 sachet de levure de boulangerie sèche
1 cuillère à soupe de sucre
3°Pour la préparation liquide :
4 œufs
75g de sucre
240g de beurre fondu tiède
4° les produits secs :
240g de farine
1° la veille, coupez les écorces d’orange en dés et
mettez les à tremper dans l’eau avec le rhum et les raisins secs.
2° le jour J : mélangez l’eau tiède avec la levure
et le sucre et laissez reposer une dizaine de minutes
3° battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiement et
jusqu’à ce que soit mousseux. Incorporez le beurre fondu au fouet.
Ajoutez le mélange de levure.
Versez le mélange dans la cuve de la machine à pain.
4° Versez la farine, sur le mélange d’œuf et mettez la
machine à pain en route sur le programme pâte pour 1h30.
Quand la pâte est prête. Egouttez les fruits secs et
épongez-les. Versez dans la pâte et remuez.
Versez dans un moule en papier, laissez reposer 1 bonne
heure à l’abri des courants d’air.
Enfournez environ 40min° à 180°C.
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