samedi 12 décembre 2015

Gâteau renversé aux dattes, à l'érable et au kaki

 Pour le fond :
300 à 400g de dattes
25g de beurre
50ml de sirop d’érable

Pour la pâte :
150g de sucre
3 œufs
100ml d’huile de pépin de raisin
1 gros kaki très mûr de 250g
140g de farine
140g de farine complète
½ sachet de levure chimique

Garnissez un moule en verre diamètre 23cm de papier sulfurisé.
Beurrez le fond. Dénoyautez les dattes et coupez les en deux dans le sens de la longueur, placez-les sur le dos (face bombée) au fond du moule. Arrosez de sirop d’érable.

Pour la pâte, battez le sucre et les œufs au fouet. Incoporez l’huile en fouettant. Lavez et pelez le kaki. Ecrasez-le et ajoutez-les au mélange. Versez les farines et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez doucement sur les dattes.

Enfournez 45 à 50min à 170°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire