Pour le
fond :
25g de beurre
50ml de sirop d’érable
Pour la
pâte :
150g de sucre
3 œufs
100ml d’huile de pépin de raisin
1 gros kaki très mûr de 250g
140g de farine
140g de farine complète
½ sachet de levure chimique
Garnissez un moule en verre diamètre 23cm de papier
sulfurisé.
Beurrez le fond. Dénoyautez les dattes et coupez les en
deux dans le sens de la longueur, placez-les sur le dos (face bombée) au fond
du moule. Arrosez de sirop d’érable.
Pour la pâte, battez le sucre et les œufs au fouet.
Incoporez l’huile en fouettant. Lavez et pelez le kaki. Ecrasez-le et ajoutez-les
au mélange. Versez les farines et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez doucement sur les dattes.
Enfournez 45 à 50min à 170°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire