25g de beurre mou
50g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe
de rhum
300g de farine
1 sachet de levure
chimique
1 grosse cuillère à
soupe de cacao sans sucre
Un bain d’huile
pour la friture
Pour
la déco :
Du sucre glace (75g
environ) + 2 à 3 cuillères à café d’eau.
Des colorants
Pour
la pâte, battez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant
bien entre chaque ajout. Ajoutez le rhum, mélangez. Ajoutez la farine, la
levure et le cacao et mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à
la main.
Farinez
votre plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez
des bonshommes à l’emporte-pièce.
Avant la déco |
Faîtes
chauffer votre bain d’huile. Faîtes frire les bonshommes. Quand ils ont gonflé
retournez-les et laissez cuire 30 secondes. Mettez à égoutter sur du papier
absorbant.
Laissez
tièdir.
Pour
la déco, mélangez du sucre glace avec un peu d’eau pour obtenir un mélange
fluide mais qui reste épais.
Divisez
dans différents bols, colorez. Versez dans des sytlos décos et décorez vos
bonshommes.
rhoooo ils sont trop mimi tes beignets!!!! bisous
RépondreSupprimer