lundi 22 février 2016

Gâteau renversé pomme kiwi aux myrtilles (sans oeuf)

 Pour la compote :
6 pommes
4 kiwis

Pour la pâte :
200g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de compote pomme-kiwi maison
50ml d’huile

Pour le fond :
150g de myrtilles surgelées
50g de sucre

Pour la compote, lavez, pelez les pommes. Otez les pépins et coupez les en dés, mettez les dans une casserole à fond épais. Pelez les kiwis, coupez les en dés et mettez les dans la casserole avec les pommes. Mettez à cuire à feu très doux pendant 30minutes. Laissez tiédir.

Pour la pâte, quand la compote est tiède.
Dans un saladier, mettez la farine et la levure dans un saladier. Faîtes un puits. Versez 250g de compote et l’huile et mélangez bien.

Pour le fond, déposez un papier sulfurisé dans un moule carré en verre 22x22cm. Versez les myrtilles encore surgelées. Saupoudrez de sucre.Versez la pâte par-dessus.

Enfournez pour environ 35 minutes à 180°C.
Retournez sur un plat de service à la sortie du four.


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