Pour la pâte :
Le zest de 2
oranges sanguines
150g de sucre
120g de margarine
allégée molle
4 œufs
270g de farine
1 sachet de levure
chimique
70ml de jus d’orange
sanguine (2 oranges pressées, garder le reste de jus)
2 oranges sanguines
2 cuillères à soupe
de sucre
Pour le glaçage :
3 cuillères à soupe
du restant de jus d’orange
2 grosses cuillères
à soupe de sucre glace
Pour
la pâte, lavez les oranges et prélevez le zest. Mélangez-lez au sucre. Incorporez
la margarine pour obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un en battant
bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure. Finissez par le jus d’orange
et mélangez bien.
Pour
le fond du moule, pelez les oranges à vif. Coupez des tranches et posez les au
fond du moule. Saupoudrez de sucre. Versez la pâte par-dessus.
Enfournez
environ 40min à 180°C.
Démoulez
tiède sur une assiette.
Pour
le glaçage, mélangez le jus d’orange et le sucre glace.
Arrosez
le gâteau.
Nat ce gâteau a un aspect merveilleux il me donne envie de traverser mon écran juste pour piquer une grosse part, gros bisous a toi
RépondreSupprimerbien moelleux et bien parfumé il est parfait ton gateau!!!! bisous
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