mardi 16 février 2016

Gâteau à l'orange sanguine

 Pour la pâte :
Le zest de 2 oranges sanguines
150g de sucre
120g de margarine allégée molle
4 œufs
270g de farine
1 sachet de levure chimique
70ml de jus d’orange sanguine (2 oranges pressées, garder le reste de jus)

Pour le fond :
2 oranges sanguines
2 cuillères à soupe de sucre

Pour le glaçage :
3 cuillères à soupe du restant de jus d’orange
2 grosses cuillères à soupe de sucre glace

Pour la pâte, lavez les oranges et prélevez le zest. Mélangez-lez au sucre. Incorporez la margarine pour obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure. Finissez par le jus d’orange et mélangez bien.

Pour le fond du moule, pelez les oranges à vif. Coupez des tranches et posez les au fond du moule. Saupoudrez de sucre. Versez la pâte par-dessus.
Enfournez environ 40min à 180°C.

Démoulez tiède sur une assiette.
Pour le glaçage, mélangez le jus d’orange et le sucre glace.
Arrosez le gâteau.



2 commentaires:

  1. Nat ce gâteau a un aspect merveilleux il me donne envie de traverser mon écran juste pour piquer une grosse part, gros bisous a toi

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  2. bien moelleux et bien parfumé il est parfait ton gateau!!!! bisous

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