2 œufs
150g de sucre
Le zest d’une petite
orange
50ml d’huile
40ml de jus d’orange
frais (jus de la petite orange)
250g de carottes
200g de farine
½ sachet de levure
chimique
Prélevez
le zest de l’orange et pressez-la pour en recueillir le jus. Mettez de côté.
Lavez,
pelez et râpez finement les carottes. Mettez de côté.
Blanchissez
les œufs aves le sucre en battant au fouet longuement.
Ajoutez
le zest de l’orange, l’huile et le jus d’orange. Mélangez bien. Incorporez la
moitié des carottes, puis la moitié de la farine et de la levure. Remuez.
Ajoutez l’autre moitié de carottes, mélangez puis la dernière moitié de farine
et de levure et mélangez bien.
Versez
dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm.
Enfournez
environ 35minutes à 180°C.
Pour
le glaçage : mélangez 150g de sucre glace + 2 cuillères à soupe d’eau et mélangez
énergiquement. Prélevez une cuillère soupe que vous colorez en orange et une
autre cuillère à soupe que vous colorez en vert. Versez la partie blanche sur
le gâteau et étalez à la spatule.
Mettez
les parties colorées dans des stylos décors et formez des carottes sur le
gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire