1 banane bien mûre (elle
pesait 160g avec la peau)
40ml d’huile
1 sachet de sucre
vanillé
40g de sucre
200g de confiture
de mûre
180g de farine
½ sachet de levure
chimique
2 poignées de mûres
surgelées
Pour la finition :
une cuillère à soupe de confiture
de mûre + du sucre gros grain
Pelez la banane, écrasez la et
mélangez la avec les œufs, l’huile et les sucres. Incorporez la confiture.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Versez dans un moule à cake en
verre longueur 23cm. Posez les mûres surgelées sur la pâte.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Pour la finition, laissez tiédir le cake, faîtes chauffer la confiture, badigeonnez en le cake et saupoudrez de sucre gros grain.
Adaptée de la recette « gâteau à la confiture de fraises et aux bananes » du blog le Coin recettes de Jos
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimermiam miam!!!! bisous
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