dimanche 2 avril 2017

Cookies à l'huile de coco

 Pour une douzaine de cookies :
130ml d’huile de coco
50g de sucre de coco bio
40g de sucre blanc
1 œuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
240g de farine
120g de fécule de maïs
1 pincée de sel
80g de chocolat coupé en gros dés

Faites fondre au bain marie l’huile de coco. Mélangez le avec les sucres, l’œuf et la vanille en battant bien. Versez la farine, la fécule de maïs, le sel et les morceaux de chocolat et mélangez, à la fourchette pour commencer puis à la main.
Façonner une douzaine de boules, posez les sur une plaque de cuisson, aplatissez-les légérement. Réservez la plaque de cuisson au frais une bonne heure.
Attention il est important de former vos boules de pâte avant que l’huile de coco durcisse dans la pâte (sinon ça sera inexploitable).

Enfournez 12 à 15 minutes à 200°C.

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