dimanche 16 avril 2017

Colombe de Pâques facile et rapide

 Pour la pâte :
3 œufs
100g de sucre
220ml de lait concentré non sucré
300g de farine
1 sachet de levure chimique
50g d’orange confite

Pour le dessus :
2 blancs d’œufs
50g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
50g de sucre glace

Pour la finition :
Du sucre gros grain
Des amandes effilées

Pour la pâte, hâchez les oranges confites et mettez-les de côté.
Battez pendant 5 à 10min les œufs et le sucre au batteur electrique. Le mélange triple et devient mousseux et épais comme des blancs en neige. Ajoutez doucement le lait concentré en continuant de battre au batteur. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant délicatement avec un fouet manuel. Ajoutez l’orange confite hâchée. Mélangez en soulevant la pâte.
Versez dans un moule à colombe (ou dans un moule bricolé comme le mien ! voir la photo).

Pour le dessus, mélangez tous les ingrédients au fouet. Versez sur la pâte crue.

Pour la finition, saupoudrez du sucre gros grain et des amandes éffilées.

Enfin, enfournez environ 40min à 170°C.




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