Pour la pâte :
100g de sucre
220ml de lait
concentré non sucré
300g de farine
1 sachet de levure
chimique
50g d’orange
confite
Pour le dessus :
2 blancs d’œufs
50g de poudre
d’amande
1 cuillère à soupe
rase de fécule de maïs
50g de sucre glace
Pour la finition :
Du sucre gros grain
Des amandes
effilées
Battez pendant 5 à 10min les œufs
et le sucre au batteur electrique. Le mélange triple et devient mousseux et
épais comme des blancs en neige. Ajoutez doucement le lait concentré en
continuant de battre au batteur. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant
délicatement avec un fouet manuel. Ajoutez l’orange confite hâchée. Mélangez en
soulevant la pâte.
Pour le dessus, mélangez tous les
ingrédients au fouet. Versez sur la pâte crue.
Pour la finition, saupoudrez du
sucre gros grain et des amandes éffilées.
Enfin, enfournez environ 40min à
170°C.
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