jeudi 27 avril 2017

Tourte à l'amande et aux fraises

 Pour la pâte :
150g de farine
100g de poudre d’amande
100g de sucre
50g de beurre mou
1 œuf
1 à 2 cuillère(s) à soupe de lait

Pour la garniture :
500g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de liqueur d’orange (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Pour la pâte, mélangez le tout dans un saladier avec les mains. Si la pâte est sèche mettez 2 cuillères à soupe de lait. Réservez au frais pour 30min.

Pour la garniture, lavez rapidement les fraises et coupez les en deux. Saupoudrez de sucre et de la liqueur d’orange. Remuez et réservez au frais 30min.

Quand la pâte est froide et ferme. Divisez la en 2 boules. Etalez une boule en forme de cercle d’un diamètre de 23cm directement sur une feuille de papier sulfurisé. Posez au fond d’un moule du même diamètre.
Posez les fraises sur la pâte (sans leur jus). Mettez-en quelques morceaux de côté pour le dessus. Etalez l’autre boule de pâte en forme de cercle diamètre 23cm et posez la sur les fruits.

Décorez le dessus avec les morceaux de fraises mis de côté.

Enfournez environ 35min à 180°C.


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