150g de farine
100g de sucre
50g de beurre mou
1 œuf
1 à 2 cuillère(s) à
soupe de lait
Pour la garniture :
500g de fraises
2 cuillères à soupe
de sucre
1 cuillère à soupe
de liqueur d’orange (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Pour la pâte, mélangez le tout dans un saladier avec les
mains. Si la pâte est sèche mettez 2 cuillères à soupe de lait. Réservez au
frais pour 30min.
Pour la garniture, lavez rapidement les fraises et coupez les
en deux. Saupoudrez de sucre et de la liqueur d’orange. Remuez et réservez au
frais 30min.
Quand la pâte est froide et
ferme. Divisez la en 2 boules. Etalez une boule en forme de cercle d’un
diamètre de 23cm directement sur une feuille de papier sulfurisé. Posez au fond
d’un moule du même diamètre.
Posez les fraises sur la pâte
(sans leur jus). Mettez-en quelques morceaux de côté pour le dessus. Etalez l’autre boule de pâte en forme de cercle diamètre 23cm
et posez la sur les fruits.
Décorez le dessus avec les morceaux de fraises mis de côté.
hummmm je me laisserais bien tenter!!!! bisous
RépondreSupprimer