samedi 15 avril 2017

Chinois à la pâte d'amande et à l'orange sanguine

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
50g de beurre très mou
25g de sucre
2 œufs
140ml de lait
1 grosse pincée de sel
Le zest d’une orange sanguine
420g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour la garniture :
1 pâton de 250g de pâte d’amande

Pour le glaçage :
Le jus d’une demie orange sanguine
200g de sucre glace

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de carré d’environ 30x30cm.
Pour la garniture : étalez la pâte d’amande au même format et posez la sur la pâte.
Roulez. Découpez des tronçons. Déposez dans un moule diamètre 24cm. Laissez reposer 20min.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le jus de l’orange et le sucre glace et arrosez la brioche.
Laissez prendre.





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