350g de farine
1 sachet de levure
chimique
300g de sucre
4 œufs
150ml de lait
200g de margarine
allégée fondue mais pas brulante
Pour les couleurs et leur
goût :
Blanche : 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Rose : 2 gouttes d’arôme fraise + 1 pointe de couteau de
colorant rose (mais j’aurai du en mettre 3 !) + 1 cuillère à café d’eau
Marron : 25g de cacao + 2 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage :
Blanc : 75g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de lait
Rose : 75g de sucre glace + 1 pointe de couteau de colorant
rose + 2 cuillères à soupe de lait
Marron : 75g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de cacao +
2 cuillères à soupe de lait
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre
et faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez le lait et la margarine fondue et
battez au fouet jusqu’à ce que ce soit lisse.
Divisez la pâte dans 3 bols. Dans
l’un ajoutez la vanille et remuez bien. Dans le deuxième mettez l’arôme fraise
et le colorant dilué dans la cuillère à café d’eau et remuez bien. Dans le
troisième, mélangez le cacao avec le lait et ajoutez à la pâte, battez bien.
Versez la pâte blanche au fond
d’un moule en silicone beurré. Versez par-dessus celle à la fraise et celle au cacao par-dessus le tout.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Pour le glaçage :
Préparez chaque couleur de glaçage
dans 3 bols différents. Faîtes couler sur le gâteau et laissez prendre.
Remarque : le gâteau est
excellent, mais si vous voulez une couleur rose bien visible, n’hésitez pas à
forcer sur le colorant.
ça l'air délicieux !! Merci beaucoup !!
RépondreSupprimerBonsoir, merci à vous pour votre visite!! bonne soirée!
Supprimer