mardi 25 avril 2017

Marbré vanille fraise chocolat

 Pour la pâte de base :
350g de farine
1 sachet de levure chimique
300g de sucre
4 œufs
150ml de lait
200g de margarine allégée fondue mais pas brulante

Pour les couleurs et leur goût :
Blanche : 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Rose : 2 gouttes d’arôme fraise + 1 pointe de couteau de colorant rose (mais j’aurai du en mettre 3 !) + 1 cuillère à café d’eau
Marron : 25g de cacao + 2 cuillères à soupe de lait
 
Pour le glaçage :
Blanc : 75g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de lait
Rose : 75g de sucre glace + 1 pointe de couteau de colorant rose + 2 cuillères à soupe de lait
Marron : 75g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de cacao + 2 cuillères à soupe de lait

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre et faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez le lait et la margarine fondue et battez au fouet jusqu’à ce que ce soit lisse.
Divisez la pâte dans 3 bols. Dans l’un ajoutez la vanille et remuez bien. Dans le deuxième mettez l’arôme fraise et le colorant dilué dans la cuillère à café d’eau et remuez bien. Dans le troisième, mélangez le cacao avec le lait et ajoutez à la pâte, battez bien.

Versez la pâte blanche au fond d’un moule en silicone beurré. Versez par-dessus celle à la fraise et celle au cacao par-dessus le tout.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez.

Pour le glaçage :
Préparez chaque couleur de glaçage dans 3 bols différents. Faîtes couler sur le gâteau et laissez prendre.

Remarque : le gâteau est excellent, mais si vous voulez une couleur rose bien visible, n’hésitez pas à forcer sur le colorant. 
 

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