jeudi 20 avril 2017

Gâteau à la ricotta et à la confiture de fraise

 140g de margarine de soja
200g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œuf
250g de ricotta
450g de farine
½ sachet de levure chimique
400g de confiture de fraise

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et les jaunes d’œuf en battant bien. Incorporez la ricotta puis la farine et la levure.
Réservez au frais 2 heures.
Divisez la pâte en quatre morceaux. Farinez généreusement votre plan de travail (la pâte colle un peu). Etalez un des morceau en forme de rond de 24cm de diamètre. Déposez au fond d’un moule à manqué diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Etalez une très grosse cuillère à soupe de confiture dessus.
Etalez un deuxième morceaux de pâte diamètre 24cm et posez sur la confiture. S’il y a des chutes de pâte mettez les de côté. Recommencez avec le troisième et quatrième morceau de pâte. En étalant à chaque fois une grosse cuillère à soupe de confiture sur la pâte.
Finissez par étalez de la confiture de fraise sur le dessus. Faîtes des bandelettes de pâte avec les chutes, et posez-les en croisillons sur le dessus.
Enfournez environ 50min à 170°C.


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