200g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œuf
250g de ricotta
450g de farine
½ sachet de levure
chimique
400g de confiture
de fraise
Battez la margarine et le sucre
en crème. Incorporez l’œuf et les jaunes d’œuf en battant bien. Incorporez la
ricotta puis la farine et la levure.
Réservez au frais 2 heures.
Divisez la pâte en quatre
morceaux. Farinez généreusement votre plan de travail (la pâte colle un peu).
Etalez un des morceau en forme de rond de 24cm de diamètre. Déposez au fond d’un moule à
manqué diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Etalez une très grosse cuillère
à soupe de confiture dessus.
Etalez un deuxième morceaux de
pâte diamètre 24cm et posez sur la confiture. S’il y a des chutes de pâte
mettez les de côté. Recommencez avec le troisième et quatrième morceau de pâte.
En étalant à chaque fois une grosse cuillère à soupe de confiture sur la pâte.
Finissez par étalez de la
confiture de fraise sur le dessus. Faîtes des bandelettes de pâte avec les
chutes, et posez-les en croisillons sur le dessus.
Enfournez environ 50min à 170°C.
Voilà qui a du faire des heureux !
RépondreSupprimerje t'en pique un bout pour le gouter!!!! bisous
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