mercredi 5 avril 2017

Chinois au lait de noisette et aux fraises

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
70ml de lait de noisette
130g de margarine de soja
60g de sucre
420g de farine
1 sachet de levure de boulangerie LE Briochin Alsa

Pour la crème pâtissière :
2 œufs
75g de sucre
50g de fécule de maïs
250ml de lait de noisette
25g de margarine de soja

Pour les fruits : 500g de fraises d’Espagne

Pour le glaçage : 100g de sucre glace + 2 à 3 cuillères à soupe de lait de noisette

Pour la déco : quelques morceaux de fraises et des billes en sucre multicolores

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».

Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.

Pour les fruits, lavez les rapidement, équeutez les et coupez-les en morceaux. Réservez au frais.

Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 2cm d’épaisseur en forme de carré ou de rectangle. Etalez la crème pâtissière. Parsemez de fraises, gardez-en un peu pour la déco. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez des tranches d'environ 4cm de larges et posez les dans un moule en verre diamètre 24cm et sans trop les serrer.
(Si les fraises s’échappent, récupérez les et posez les sur les rouleaux)

Laissez reposer 20min. Enfournez environ 35min à 180°C.

Quand c’est cuit laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le lait de noisette (ajustez le lait de noisette en fonction de la consistance du glaçage)
Arrosez le chinois et laissez prendre.

Pour la déco, parsemez de morceaux de fraises et de billes en sucre multicolores. 


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