Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
70ml de lait de
noisette
130g de margarine
de soja
60g de sucre
420g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie LE Briochin Alsa
Pour la crème pâtissière :
2 œufs
75g de sucre
50g de fécule de
maïs
250ml de lait de
noisette
25g de margarine de
soja
Pour les fruits : 500g de fraises d’Espagne
Pour le glaçage : 100g de sucre glace + 2 à 3 cuillères à soupe de lait de
noisette
Pour la déco : quelques morceaux de fraises et des billes en sucre
multicolores
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de
la liste dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».
Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients dans une
casserole et faîtes chauffer à feu doux en remuant au fouet jusqu’à
épaississement. Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.
Pour les fruits, lavez les rapidement, équeutez les et
coupez-les en morceaux. Réservez au frais.
Quand la pâte est prête, farinez
légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 2cm d’épaisseur en forme
de carré ou de rectangle. Etalez la crème pâtissière. Parsemez de fraises,
gardez-en un peu pour la déco. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez des
tranches d'environ 4cm de larges et posez les dans un moule en verre diamètre 24cm et sans trop les
serrer.
(Si les fraises s’échappent,
récupérez les et posez les sur les rouleaux)
Laissez reposer 20min. Enfournez
environ 35min à 180°C.
Quand c’est cuit laissez
refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le lait de
noisette (ajustez le lait de noisette en fonction de la consistance du glaçage)
Arrosez le chinois et laissez
prendre.
Pour la déco, parsemez de morceaux de fraises et de billes
en sucre multicolores.
Comme il me fait envie ton beau chinois !
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