140g de beure mou
140g de sucre
3 œufs
1/3 de sachet de levure
chimique
2 poires
75g de canneberges séchées
Pour la déco :
80g de mascarpone
60g de sucre
un peu de confiture de poire
ou de gelée de pomme
200g de pâte d’amande
poudre dorée alimentaire
Mélangez le beurre et le sucre, incorporez
les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure. Pelez les poires et
coupez-les en cubes que vous ajoutez à la pâte. Incorporez les canneberges et
mélangez.
Versez la pâte dans un moule en verre
diamètre 23cm à bords hauts et enfournez 25 à 30 min à 180C.
Quand le gâteau est froid, mélangez le
mascarpone et le sucre glace. Coupez-le en deux et étalez le mélange au
mascarpone. Refermez.
Tartinez le dessus de confiture de poire ou
de gelée de pomme.
Etalez la pâte d’amande et recouvrez le
gâteau.
Posez des emporte-pièces sur la pâte d’amande
et appliquez au pinceau de la poudre dorée.
Pour qu’il soit encore plus beau habillez-le
d’un beau ruban en faisant un gros kiki.
Il est superbe !!!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil, bisous
SupprimerElle est pour moi cette part? j'adore!
RépondreSupprimeril est bien réussi ton gâteau bravo ma belle!
bizz
Coucou ma super Fridi, je suis contente de te lire! eh bien oui on dirait bien que cette part t'attendait, tu tombes à pic! merci, gros bisous
SupprimerIl m'a l'air délicieux ce gâteau, bien moelleux, parfumé ... hummmm !!! Bises
RépondreSupprimerMerci Sophia, oui extra moelleux et extra fruité! bisous
Supprimerun beau gâteau festif et gourmand !
RépondreSupprimerMerci :D bisous
SupprimerIl est superbe et gourmand! Je vois que Fridi a déjà pris la part là-haut, je vais devoir t'en piquer une autre! Bises ma belle!
RépondreSupprimerHI hi hi! oui c'est le rendez-vous des gourmandes!!! je t'ai gardé une part bien entendu! bisous
SupprimerUne réussite comme d'hab quoi! Et puis présence de canneberges: très intéressant!
RépondreSupprimerRires!!! Je ne poste que ce que je trouve joli, le reste ça reste secret!!!LOL je voulais faire un gâteau qui change de la bûche et c'était bien bon ce mélange de fruits! bisous
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