lundi 8 juillet 2013

Mini éclairs aux framboises

 Pour la pâte à choux :
75ml d’eau
25g de beurre
35g de farine
1 œuf battu

Garniture :
crème chantilly toute prête
framboises

Glaçage :
60g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron (ou d’eau)
du colorant alimentaire

Pour la pâte, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir et incorporez l’œuf, battez bien pour que la pâte sot lisse.
Mettez la dans une poche à douille et faîtes 8 à 10 boudins de 7 cm de long environ.
Enfournez 20 min à peu près à 200°C. Percez les avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe et remettez au four 5 min.
Laissez-les refroidir.
Quand ils sont froids, coupez les en deux mettez de la crème chantilly puis des framboises par-dessus et recouvrez.
Pour le glaçage mélangez bien tout ensemble (sucre+citron +colorant) et décorez les éclairs.



2 commentaires:

  1. Je t'en pique 2... vite comme l'éclair !
    Super tentant, j'adore la pâte à choux....
    J'te laisse mon taux de sucre est au plus haut !
    bises X

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