lundi 1 juillet 2013

Gateau aux framboise, chocolat et streusel aux amandes

 Pour le streusel :
45g de beurre froid
35g de sucre
30g de farine
30g d’amandes effilées

Pour le gâteau :
60g de beurre mou
110g de sucre
1 œuf
240g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de fromage blanc à 0%
50g de chocolat en morceaux
120g de framboises

Pour le streusel, mettez le beurre, le sucre et la farine dans un saladier et mélangez à la main. Ajoutez les amandes et mélangez doucement pour en pas trop les casser. Réservez au frais.

Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème lisse. Incorporez l’œuf, remuez bien. Ajoutez la farine et la levure. Puis le fromage blanc, remuez bien.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm.
Concassez le chocolat. Parsemez sur la pâte. Déposez les framboises.
Parsemez le streusel sur le dessus et enfournez environ 45min à 180°C.



2 commentaires:

  1. Ohhhhhh!!! Tellement gourmand!! Je peux en avoir un moi aussi? rhoooooo! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises ma GagaLove!

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