100ml de lait
100g de beurre
2 œufs
½ cuillère à café
de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie (le Briochin)
Pour la crème :
½ sachet de
préparation pour crème pâtissière (soit 62g)
250ml de lait
Garniture : 2 poignées de pralines
roses concassées
Mettez tous les ingrédients de la
pâte dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (dough).
Préparez la crème pâtissière comme
indiquée par le fabricant, mélangez la poudre dans le lait froid et porter à
ébullition jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.
Quand la pâte est prête,
étalez-la en forme de rectangle sur 1cm d’épaisseur (format environ 20x30cm).
Etalez la crème pâtissière dessus et parsemez de pralines concassées.
Roulez la pâte sur elle-même comme pour un roulé et
coupez 8 tronçons que vous déposez dans un moule (26 cm de diamètre) face
roulée vers le haut. Laissez gonfler 20 min puis enfournez 30 à 40 minutes à
180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire