Pour la pâte :
1 œuf
125g de sucre
1 pincée de sel
250g de farine
125g de beurre coupé en petits
morceaux
5 ou 6 bâtonnets en bois
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
de l’eau
du colorant
Pour la pâte, battez bien l’œuf, le sucre et le
sel. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez à la main, enfin incorporez le
beurre rapidement. Dès que la pâte est homogène étalez-la sur 5 à 8 mm d’épaisseur
(si elle est trop molle suite à un coup de chaud, mettez-la au frais 30 min).
Avec un mug ou un gros verre découpez des ronds.Déposez
–les sur un papier sulfurisé. Glissez les bâtons de bois jusqu’à mi-hauteur
dans la pâte et enfournez environ 10 à 15 min à 180°C.
Quand les biscuits sont froids, préparez le
glaçage. Mélangez le sucre glace avec 1 cuillère à soupe d’eau pour commencer
et rajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte épaisse et légèrement
coulante. Divisez la dans plusieurs bol pour la colorer de couleurs
différentes.
Dans un premier temps faîtes le glaçage du fond. Laissez
durcir 1 heure, puis mettez du glaçage de couleur différente dans une poche à
douille (ou un stylo en silicone) et faîtes les spirales.
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