100g de beurre
125g de sucre
125g de noix décortiquées (mélange de noix de Grenoble et
de noix de Pécan)
3 œufs
40g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir
une belle crème. Broyez les noix et incorporez-les au beurre. Ajoutez les œufs un
par un en battant bien entre chaque ajout. Pour finir incorporez la farine et
la levure.
Versez dans un moule (en verre) de 20x20cm et
enfournez 35 à 40 min à 180°C.
Je viens de faire ce gâteau et c'est une réussite ! il est moelleux et bien parfumé aux noix. jJ'avais doublé les proportions mais je n'avais pas assez de beurre donc j'ai mis moitié beurre et moitié crème fraiche et mis de la cassonade à la place du sucre blanc.
RépondreSupprimerTrès bonne recette, à refaire ! Merci de nous la faire partager.
Bonjour, je suis contente qu'il vous ait plu. Mmmmh avec de la cassonade, le parfum des noix devait être encore plus intense. Je crois que je vais le refaire très vite! merci à vous pour votre confiance! bon dimanche!
Supprimer