125g de beurre
2 œufs
160g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe rase de
préparation pour crème anglaise
40g de cacao en poudre non
sucré
100ml d’eau
Pour la crème :
100g de beurre
200g de sucre glace
30g de cacao en poudre non
sucré
2 cuillères à soupe de lait
Pour la déco : des bonbons
Battez le beurre et le sucre, ajoutez les
œufs un par un, puis la farine, la levure, la poudre de crème anglaise et le
cacao. Mélangez vigoureusement, puis incorporez l’eau et mélangez bien à
nouveau. Versez dans un moule rond de 23cm et enfournez environ 35 min à 180°C.
Préparez la crème en mélangeant, le beurre (le mien était pas très mou d'où les grumeaux!),
le sucre glace et le cacao, puis détendez avec le lait (rajoutez-en si c’est
trop dur).
Quand le gâteau est cuit et froid coupez-le
en deux, étalez 1/3 de la crème sur le disque inférieur, recouvrez du disque
supérieur et recouvrez du reste de crème.
Pour faire l’effet toile d’araignée, mélangez
un peu de sucre glace avec du jus de citron, faîtes une spirale sur le gâteau
et étirez-la avec la pointe d’n couteau en partant du centre du gâteau vers
l’extérieur.
Décorez avec des bonbons.
Déco ordonnée par les enfants ! |
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