Pour la pâte :
60g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
70g de beurre froid
Pour la garniture :
300g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème
fraîche liquide
75g de beurre
100g de sucre
2 œufs
50g de farine
35g de poudre de noisette
Pour le décor : quelques
macarons et un peu de glaçage au beurre (sucre glace + beurre)
Préparez la pâte, mélangez la farine, le
sucre et le sel, incorporez l’œuf et mélangez à la main pour obtenir une pâte
granuleuse, ajoutez le beurre et malaxez bien avec les mains. Etalez sur du
papier sulfurisé et placez dans un moule rond de 23cm de diamètre à bord haut. Mettez au
frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier faîtes fondre le chocolat
avec la crème au micro-onde environ 2min. Incorporez le beurre et remuez bien,
ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la poudre de noisette en remuant bien
entre chaque ingrédient.
Versez cette crème sur la pâte et enfournez environ 30
min à 180°C.j'ai préparé cette tarte suite à l'invitation d'amis pour déjeuner. C'était une tuerie. |
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