samedi 1 octobre 2011

Gateau au yaourt fourré au chocolat blanc

1 yaourt nature de 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le décor :
150g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
1 ou 2 cuillères à café d’eau tiède
ours en guimauve au chocolat blanc (marque Carrefour Market)
Pâte à tartiner au chocolat blanc (marque Auchan)

Battez le yaourt, le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire 20 x 25 cm et enfournez environ 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, coupez le en deux et fourrez-le pâte à tartiner au chocolat blanc. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et 1 cuillère à café d’eau tiède (voir un peu plus si besoin), il faut que le mélange reste épais. Recouvrez le gâteau. Posez les ours en chocolat blanc sur le gâteau. Laissez le glaçage durcir.
Coupez le gâteau en portions.




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