Pour la garniture :
3 pommes moyennes
Un filet de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
30g de noisettes
Pour la pâte :
Une dizaine de feuille de pâte filo
80g de beurre fondu
Pour la finition, 100g de miel d’acacia
Lavez les pommes, épluchez-les, otez les pépins et coupez les
en dés. Arrosez les de jus de citron et de miel. Ecrasez les biscuits et
concassez les noisettes. Ajoutez aux dés de pommes et mélangez bien. Réservez
au frais.
Pour la pâte, faîtes fondre doucement le beurre aux
micro-ondes. Déballez la pâte filo et le plus rapidement possible beurrez-les avec
l’aide d’un pinceau. Afin d’obtenir un long rectangle, faîtes deux tas de 5
feuilles de pâte filo beurrée et superposez-les en les décalant.
Déposez la garniture au bord du côté le plus long. Et roulez
sur elle-même. Puis enroulez le boudin sur lui-même pour formez un escargot.
Déposez dans un moule en verre diamètre 23cm garni de papier
sulfurisé et enfournez au moins 45min à 180°C.
A la sortie du four, réchauffer le miel 20 secondes aux
micro-ondes et arrosez le gâteau.
Il est bien tentant ton escargot...
RépondreSupprimerHmmm! Gourmand et délicieux! Original mais je suis volontaire pour tester! Bises ma GagaLove!
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