dimanche 30 juin 2013

Escargot en pâte filo, pomme, miel, noisettes

 Pour la garniture :
3 pommes moyennes
Un filet de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
40g de biscuits sablés
30g de noisettes

Pour la pâte :
Une dizaine de feuille de pâte filo
80g de beurre fondu

Pour la finition, 100g de miel d’acacia

Lavez les pommes, épluchez-les, otez les pépins et coupez les en dés. Arrosez les de jus de citron et de miel. Ecrasez les biscuits et concassez les noisettes. Ajoutez aux dés de pommes et mélangez bien. Réservez au frais.
 
Pour la pâte, faîtes fondre doucement le beurre aux micro-ondes. Déballez la pâte filo et le plus rapidement possible beurrez-les avec l’aide d’un pinceau. Afin d’obtenir un long rectangle, faîtes deux tas de 5 feuilles de pâte filo beurrée et superposez-les en les décalant.
Déposez la garniture au bord du côté le plus long. Et roulez sur elle-même. Puis enroulez le boudin sur lui-même pour formez un escargot.
Déposez dans un moule en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé et enfournez au moins 45min à 180°C.
A la sortie du four, réchauffer le miel 20 secondes aux micro-ondes et arrosez le gâteau.



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