Pour une vingtaine de
gaufres :
1 boîte de lait
concentré sucré Régilait de 397g
120g de beurre
6 œufs
1 cuillère à café
d’extrait de vanille
500g de farine
1 sachet de levure
chimique
Faîtes
chauffer à feu doux le lait et le beurre. Quand le beurre est presque tout
fondu, stoppez le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre. Ajoutez
les œufs et la vanielle en battant bien au fouet entre chaque ajout.
Versez
la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
Ca gonfle beaucouuup! |
Faîtes
chauffer le gaufrier. Huilez le légèrement. Déposez une cuillère à soupe de
pâte et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Les
gaufres gonflent beaucoup, attention à ne pas mettre trop de pâte (comme
moi !!!).
Si
vous ne les mangez pas de suite, conservez-les à l’abri de l’air.
Ces
gaufres sont légèrement briochées et surtout elles ne sont pas prises de têtes à
cuire !
Rhoooo, tu me fais gravement saliver là. S'il n'était pas aussi tard, je foncerais en cuisine illico. Je note précieusement. Merci Nat
RépondreSupprimerHi hi hi!! merci beaucoup pour ta visite gourmande! bonne fin de journée, bisous!
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