dimanche 1 novembre 2015

Gaufres briochées

 Pour une vingtaine de gaufres :
1 boîte de lait concentré sucré Régilait de 397g
120g de beurre
6 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Faîtes chauffer à feu doux le lait et le beurre. Quand le beurre est presque tout fondu, stoppez le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre. Ajoutez les œufs et la vanielle en battant bien au fouet entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
Ca gonfle beaucouuup!

Faîtes chauffer le gaufrier. Huilez le légèrement. Déposez une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Les gaufres gonflent beaucoup, attention à ne pas mettre trop de pâte (comme moi !!!).

Si vous ne les mangez pas de suite, conservez-les à l’abri de l’air.
Ces gaufres sont légèrement briochées et surtout elles ne sont pas prises de têtes à cuire !


2 commentaires:

  1. Rhoooo, tu me fais gravement saliver là. S'il n'était pas aussi tard, je foncerais en cuisine illico. Je note précieusement. Merci Nat

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    1. Hi hi hi!! merci beaucoup pour ta visite gourmande! bonne fin de journée, bisous!

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