vendredi 20 novembre 2015

Gateau au coulis mangue abricot des frères Cherblanc

 Le 12 septembre 2015, je me suis rendue au 1er festival des bloggers qui s’est déroulé aux Folies Bergères à Paris. A la fin de ce festival, les multiples partenaires nous avaient offerts de nombreux produits innovants et bons. J’ai préparé ce gâteau mi-octobre avec du coulis de la marque Les Frères Cherblanc.
C’est une société qui prépare des préparations d’aide culinaire, kits, coulis frais. Elle est implantée dans les Monts Du Lyonnais et a été créée par Franck et Eric cherblanc en 1994. Vous pouvez découvrir leurs produits et leurs recettes sur leur site 
 

J’aime J :
-      Son goût de fruit et sa couleur
-      Sa liste d’ingrédients saine
-      Sa DLC méga longue, du coup c’est devenu le produit à avoir dans son frigo pour la préparation d’éventuels panna cotta, bavarois, glaces, tartes, gâteaux… ou tout simplement sur du fromage blanc miam !
-      Son prix plutôt sympa après enquête !!
- leur gamme de coulis ex : châtaigne, framboise-groseille, chocolat (miam miam!)


J'aime moins L :
-      Sa texture un peu liquide
-      Cette forte sensation de sucré (bizarrement ?!) ou le manque d’acidité peut-être ?

Bref voilà ma réalisation :

Pour la pâte :
1 pot de coulis mangue abricot Cherblanc de 200g
1 œuf
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40ml d’huile
180g de farine
½ sachet de levure chimique


Pour le dessus :
100g de confiture d’abricot

Pour la pâte, battez le coulis avec l‘œuf, les sucres et l’huile jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez la farine et la levure chimique. Mélangez pour que ce soit lisse. Versez dans un moule (pour moi un Lékué à bords très hauts).
Enfournez environ 40min à 180°C.
(Diminuez le temps de cuisson à 30min si vous utilisez un moule à bords peu élevés.)

Quand le gâteau est cuit, laissez le reposer 20min avant de le démouler.

Pour le dessus, faîtes chauffer la confiture à feu doux, puis arrosez le gâteau.



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