200g de farine
1 sachet de levure
chimique Ancel
140g de sucre
2 sachets de sucre
vanillé Ancel
Fève tonka selon
goût
6 œufs
6 cuillères à soupe
de lait
140g de beurre
fondu
4 poires
Dans
un saladier mélangez la farine, la levure et les sucres. Râpez la fève tonka
(un petit quart de fève pour moi). Faîtes un puits. Cassez-y les œufs et
mettez-y le lait. Battez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez
la pâte dans un moule à manqué diamètre 22cm.
Lavez
les poires, épluchez-les, otez-leur les pépins et coupez les en tranches
épaisses. Déposez-les sur la pâte.
Enfournez
environ 1heure à 170°C.
Source :
adaptée de la recette du sachet de levure chimique Ancel/Dr Oetker
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerMerci de ta visite! belle journée à toi!
Supprimer