dimanche 8 novembre 2015

Brioche à la patate douce et à la vergeoise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
300g de chair de patate douce en purée (1 patate pelée cuite à l’eau)
40g de beurre fondu
1 œuf battu
100ml de lait tiède
25g de sucre
1 grosse pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Dr Oetker

Pour la garniture :
40g de beurre fondu
125g de vergeoise blonde

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail, étalez-la en forme de rectangle d’environ 45x50cm.

Pour la garniture, étalez le beurre sur la pâte, saupoudrez de vergeoise, roulez. Pliez le rouleau en deux, torsadez-le doucement. Posez-le dans un moule à cake longueur 23cm.

Laissez gonfler 30min à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

Enfournez environ 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. oh!!!! mon Dieu!!!!!
    cette brioche me rend folle, juste de regarder j'en salive, mon Dieu...... sont aspect moelleux et parfait un grand bravo!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth! je te souhaite une excellente journée! bisous

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget