dimanche 8 novembre 2015

Brioche à la patate douce et à la vergeoise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
300g de chair de patate douce en purée (1 patate pelée cuite à l’eau)
40g de beurre fondu
1 œuf battu
100ml de lait tiède
25g de sucre
1 grosse pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Dr Oetker

Pour la garniture :
40g de beurre fondu
125g de vergeoise blonde

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail, étalez-la en forme de rectangle d’environ 45x50cm.

Pour la garniture, étalez le beurre sur la pâte, saupoudrez de vergeoise, roulez. Pliez le rouleau en deux, torsadez-le doucement. Posez-le dans un moule à cake longueur 23cm.

Laissez gonfler 30min à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

Enfournez environ 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. oh!!!! mon Dieu!!!!!
    cette brioche me rend folle, juste de regarder j'en salive, mon Dieu...... sont aspect moelleux et parfait un grand bravo!
    bisous

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    1. Merci Beth! je te souhaite une excellente journée! bisous

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