mercredi 11 novembre 2015

Biscuits à la patate douce et au Nutella

 Pour la pâte :
100g de purée de patate douce
60g de margarine allégée ramollie
75g de cassonade
75g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
300g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour la garniture : Nutella

Pour la pâte, mélangez la purée de patate douce avec la margarine, incorporez les sucres et la vanille en battant bien. Ajoutez l’œuf, mélangez. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette juqu’à obtenir une boule de pâte un peu collante.
Prélevez des boules de pâte avec une cuillère à soupe, farinez vous les mains et roulez les boules de pâte rapidement. Déposez sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu. (la pâte ne s’étale pas).
Enfournez environ 15min à 180°C.

A la sortie du four, enfoncez un bouchon de bouteille d’eau dans chaque biscuit pour formez un creux.
Déposez une grosse noisette de Nutella dans chaque trou.
Laissez refroidir.

4 commentaires:

  1. ils me tentent bien tes biscuits!!! bisous

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    1. Merci! attention ils sont hautement addicitfs!!! belle journée à toi! biz

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  2. Des petits biscuits qui semblent parfaits avec le café ou le thé ;)

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    1. Merci! la patate douce donne une texture et un goût incomparable aux biscuits! merci de ta visite, bonne journée!

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