22 carambars
(caramel traditionnel)
50g de
margarine allégée
1 bonne
pincée de sel
150g de
farine
75g de sucre
1 sachet de
levure chimique
3 œufs
4 pommes
Golden
Otez les papiers des
carambars et mettez-les dans une casserole avec le lait. Faîtes fondre
doucement en remuant régulièrement. Quand ils sont fondus ajoutez la margarine
et le sel et remuez pour l’incorporer.
Laissez tiédir.
En attendant, lavez les
pommes, pelez-les et coupez-les en fines lamelles. Réservez.
Dans un saladier mélangez
la farine, le sucre et la levure. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs et
mélangez énergiquement. La pâte est épaisse. Ajoutez le mélange aux carambars
et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez les pommes et mélangez
doucement.
Versez dans un moule en
verre carré 18x18cm à bords hauts.
Enfournez environ 45min à
180°C.
Un gateau bien gourmand qui semble excellent. J'adore le carambar. Celui ci ne doit pas faire long feu, non?
RépondreSupprimerPomme et carambar... Miam !
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