Pour la pâte :
60g de sucre
1 bonne pincée de sel
30g de margarine
1 œuf
2 gouttes d’extrait d’amande amère
240g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
Une dizaine de dattes dénoyautées
Pour le dessus :
1 sachet de sucre vanillé
Pour
la garniture, déposez les amandes dans une poêle et faîtes les
griller à sec 2 à 3 minutes, mettez les de côté. Dénoyautez les dattes.
Pour
la pâte, battez le sucre, le sel et la margarine. Incorporez
l’œuf et ‘extrait d’amande amère et battez pour obtenir une crème. Ajoutez la
farine mélangez à la fourchette pour commencer (finissez à la main si besoin).
Ajoutez
les amandes et les les dattes et malaxez.
Formez
une boule et aplatissez la directement sur une feuille de papier sulfurisé (ou
directement sur une plaque de cuisson) pour obtenir une espèce de galette de 3
cm d’épaisseur.
Pour
le dessus, saupoudrez le sachet de sucre vanillé dessus et « massez »
doucement.Coupez des tranches.
Enfournez
environ 30min à 180°C.
Humm! un délice bien gourmand, à tester dès que j'ai des dattes
RépondreSupprimermerci pour le partage
Bonjour, merci à toi pour ta visite! à la maison on adore les dattes et je n'ai fait qu'écouter les demandes de la famille lorsque je fais ces scones! bonne journée à toi!
Supprimer