jeudi 19 novembre 2015

Scones aux dattes et aux amandes

 Pour la pâte :
60g de sucre
1 bonne pincée de sel
30g de margarine
1 œuf
2 gouttes d’extrait d’amande amère
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :
80g d’amandes entières
Une dizaine de dattes dénoyautées

Pour le dessus :
1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture, déposez les amandes dans une poêle et faîtes les griller à sec 2 à 3 minutes, mettez les de côté. Dénoyautez les dattes.

Pour la pâte, battez le sucre, le sel et la margarine. Incorporez l’œuf et ‘extrait d’amande amère et battez pour obtenir une crème. Ajoutez la farine mélangez à la fourchette pour commencer (finissez à la main si besoin).
Ajoutez les amandes et les les dattes et malaxez.
Formez une boule et aplatissez la directement sur une feuille de papier sulfurisé (ou directement sur une plaque de cuisson) pour obtenir une espèce de galette de 3 cm d’épaisseur.

Pour le dessus, saupoudrez le sachet de sucre vanillé dessus et « massez » doucement.Coupez des tranches.

Enfournez environ 30min à 180°C.



2 commentaires:

  1. Humm! un délice bien gourmand, à tester dès que j'ai des dattes
    merci pour le partage

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    1. Bonjour, merci à toi pour ta visite! à la maison on adore les dattes et je n'ai fait qu'écouter les demandes de la famille lorsque je fais ces scones! bonne journée à toi!

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