180g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
140g de beurre
220g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
Mettez le sucre et l’eau
dans une casserole (en inox pour moi) et mettez à cuire à feu doux pour faire
du caramel. Soyez patient et laissez cuire sans remuer au début sinon ça va
être galère ! Attendez que ce soit ambré pour commencer à remuer.
Quand le caramel est bien
liquide et homogène, éteignez le feu, ajoutez le beurre en remuant bien
(attention aux éclaboussures et à la vapeur qui va se dégager ! c’est méga
chaud !).
Ajoutez le chocolat en
morceaux et mélangez pour obtenir une belle crème chocolatée. Ajoutez les
jaunes d’œufs et battez bien.
Versez dans un moule en
verre carré à bords hauts 18x18cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35min à
150°C.
Laissez refroidir avant de
servir.
Source : magazine
Danoé de Danone
rhooooo la tuerie!!!! bisous
RépondreSupprimerSympa le mélange et très bonne idée. Cela doit le rendre encore plus gourmand ;)
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