vendredi 27 novembre 2015

Fondant choco caramel

 180g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
140g de beurre
220g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole (en inox pour moi) et mettez à cuire à feu doux pour faire du caramel. Soyez patient et laissez cuire sans remuer au début sinon ça va être galère ! Attendez que ce soit ambré pour commencer à remuer.
Quand le caramel est bien liquide et homogène, éteignez le feu, ajoutez le beurre en remuant bien (attention aux éclaboussures et à la vapeur qui va se dégager ! c’est méga chaud !).
Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez pour obtenir une belle crème chocolatée. Ajoutez les jaunes d’œufs et battez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement au chocolat.

Versez dans un moule en verre carré à bords hauts 18x18cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35min à 150°C.
Laissez refroidir avant de servir.

Source : magazine Danoé de Danone


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