JOYEUX ANNIVERSAIRE MON AMOUR
Base (gâteau) à préparer la veille :
1 cuillère à soupe de Maïzena
½ sachet de levure
2 grosses cuillères à soupe de son de blé
4 grosses cuillères à soupe de son d’avoine
6 grosses cuillères à soupe d’édulcorant
8 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
4 œufs
flan :
1 sachet de flan Imperial sans sucre au chocolat
½ litre de lait écrémé
3 grosses cuillères à soupe d’édulcorant
Glaçage :
1 carré frais de 75g 0%
3 grosses cuillères à soupe d’édulcorant
Pour l’écriture :
1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc
1 grosse cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à soupe d’édulcorant
Pour la base : tout mélanger et versez dans un moule de 23cm recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 min à 180°C. Quand il est cuit le laissez refroidir.
Pour le flan : faire bouillir le flan, le lait et l’édulcorant 1 minute.
Coupez le gâteau en deux, remettre la base dans le moule et versez le flan chaud dessus. Posez de suite le dessus du gâteau sur le flan qui va le recouvrir un peu.
Laissez prendre au frais une nuit (c’est plus facile pour le démoulage).
Le lendemain, démoulez le gâteau sur une assiette.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients et remuez bien. Etalez-le sur le gâteau avec une maryse.
Pour l’écriture, mélangez tous les ingrédients, déposez dans un petit sac de congélation (c’est ma poche à douille de fortune et ma préférée !!), faîtes un petit trou et écrivez votre message.
La pâte à gâteau n'est pas très fine, mais mon mari est au régime depuis longtemps et il en était très content !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire