vendredi 22 avril 2011

muffins fondants chocolat petits-pois


 125g de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de sucre roux
1 œuf
100g de chocolat au lait Nestlé
50 ml de crème fraîche
50 ml de lait
125g de petits pois en conserve

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre roux.
Dans un gros bol faîtes fondre le chocolat, la crème et le lait pour obtenir une crème chocolatée.
Cassez l’œuf dans la préparation des poudres (farine…), et versez-y aussi la crème chocolatée. Remuez bien, la pâte est épaisse. Incorporez les petits pois délicatement pour ne pas les écraser (gardez-en un peu pour les poser sur le dessus avant cuisson).
Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins, posez quelques petit-pois sur le dessus et enfournez environ 25min  à 180°C.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire