dimanche 24 avril 2011

Gâteau de Pâques au chocolat

JOYEUSES FETES DE PAQUES A TOUS

Gâteau :

3 jaunes d’œuf
100g de sucre
75g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
4 blancs d’œuf

Fourrage :
sirop : 50g de sucre + 1cuillère à soupe Baileys + 30ml d’eau
2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner

Décor :
200g de sucre glace
30g de beurre mou
1 cuillère à soupe de lait
1 goutte de colorant vert
1 poule en chocolat, œufs en chocolat….
1 dizaine de tuile (biscuits)
de la pâte à tartiner

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Montez les blancs d’œufs en neige,
Incorporez la moitié de la farine avec la levure au mélange des jaunes d’œufs, puis la moitié des blancs d’oeuf. Ajoutez le reste de farine et ensuite le reste des blancs.
Versez dans un moule beurré (23cm) et cuire 25 à 30 min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit et refroidi, coupez-le en deux.
Pour le sirop, faîtes bouillir le sucre, le Baileys et l’eau, jusqu’à ce que le sirop épaississe, arrosez la base du gâteau avec le sirop chaud. Tartinez cette base de pâte à tartiner, et recouvrir de l’autre disque.

Pour le décor du dessus, mélangez bien le sucre glace, le beurre, le lait et le colorant. Passez ce  mélange au travers d'une râpe pour obtenir l’effet « serpentin ».
Coupez les tuiles en deux et « collez-les » avec de la pâte à tartiner sur les bords.
Décorez d’œufs en chocolat et de votre poule.





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