1 noix de coco ou 220g de noix de coco râpée séchée
140g de beurre mou
200g de sucre
4 œufs
70g de farine
1 cuillère à soupe de rhum (Charrette, Réunionnais)
1 pincée de sel
200g de cerises confites
Pour le côté technique, faîtes 2 trous dans la noix de coco avec un tournevis pointu et propre ! Ainsi vous viderez l’eau dans un verre et vous pourrez casser votre noix de coco à grand coup de marteau. Décollez la chair de la coque, puis pelez la chair pour enlever l’écorce marron et n’avoir que de la chair bien blanche. Hachez-la au robot électrique pour obtenir la même chose que ce qu’on achète en grande surface!
Battez en crème le sucre et le beurre, ajoutez 220g de coco râpée, puis les œufs un à un, la farine, le rhum et le sel.
Versez la pâte dans un moule beurré, posez des cerises confites sur la pâte en les enfonçant légèrement et cuire 35 à 40 min à 180°C.
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