Pour la pâte :
125g de sucre
1 oeuf
75g de yaourt (Perle de lait au
coco)
300g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
200g de confiture aux fruits rouges
Pour la pâte : battez le beurre et le sucre
en crème. Incorporez l’œuf, puis le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et
mélangez à la fourchette. (la pâte colle et prend sa texture après repos au
frais). Réfrigérez la pâte 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur, divisez la en
deux. Un tiers pour faire les bandes et 2/3 pour le fond.
Farinez la boule qui représente les 2/3 de la pâte.
Etalez-la directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez au fond d’un
moule en verre diamètre 23cm. (refaçonnez si besoin avec les doigts).
Etalez la confiture dessus.
Farinez votre plan de travail et étalez le
1/3 de pâte restant. Découpez des
bandelettes et déposez-les sur la confiture.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon....
RépondreSupprimerMerci! je testais ce genre de pâte sablée à base de yaourt, c'est un peu moins croustillant mais c'est bien bon!! bonne soirée! biz!
Supprimer