Pour la compote de rhubarbe :
500g de tiges de rhubarbe
50g de sucre
Pour la pâte :
60g de beurre mou
75g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
175g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de beurre mou
60g de sucre
1 oeuf
60g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe rase de farine
Pour les fraises :
150g de fraises
Pour la compote, lavez les
tiges de rhubarbe. Otez les fils des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçon
et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Mettez à cuire à feu doux jusqu’à
obtenir une compote épaisse, environ 30min pour moi.
Pour la pâte, mélangez
le beurre, le sucre, le sel et l’œuf. Versez la farine et la levure et mélangez
à la fourchette pour commencer puis avec les mains. Etalez la pâte avec mains
directement dans un moule à tarte en verre diamètre 22cm. (ou étalez la
directement sur une feuille de papier sulfurisé).
Versez 250g de compote de rhubarbe tiède sur la
pâte, (mangez le reste de compote ! J ).
Pour la crème, battez le
beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf. Versez la poudre d’amande et la
farine et mélangez bien.
Versez délicatement sur la compote de rhubarbe.
Lavez les fraises, séchez-les et coupez-les
en deux. Déposez sur la crème d’amande.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Je t'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerMerci de ta visite, je te souhaite une excellente journée! bizzzz
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